Project

General

Profile

Bug #38675

Les OSD ne redémarrent pas tous après l'upgrade des serveurs du cluster ceph de Ubuntu 14.04 à Ubuntu 16.04

Added by Mouride Mouride 8 months ago. Updated 8 months ago.

Status:
New
Priority:
Normal
Assignee:
-
Category:
OSD
Target version:
Start date:
03/11/2019
Due date:
% Done:

0%

Source:
Tags:
Backport:
Regression:
No
Severity:
1 - critical
Reviewed:
Affected Versions:
ceph-qa-suite:
Pull request ID:
Crash signature:

Description

Bonjour,

J'ai fait un upgrade des serveurs de mon cluter ceph de Ubuntu 14.04 à Ubuntu 16.04. Après l'upgrade et toutes mes machines redémarrées, J'ai un problème avec le démarrage des osd de mon cluster ceph. Seul 3 sur 12 sont up: 2 dans l'un des serveurs, 0 dans le 2ème et un dans le 3ème serveur.
J'ai vérifié que tous les disques ont été bien montés, j'ai redémarré tous les services ceph n'empêche les osd ne redémarrent pas. Cela fait deux semaines que je cherche mais je ne trouve rien pour résoudre ce problème. Pourriez-vous m'aider SVP?

En vous remerciant d'avance.

History

#1 Updated by Jason Dillaman 8 months ago

Mouride Mouride wrote:

Bonjour,

J'ai fait un upgrade des serveurs de mon cluter ceph de Ubuntu 14.04 à Ubuntu 16.04. Après l'upgrade et toutes mes machines redémarrées, J'ai un problème avec le démarrage des osd de mon cluster ceph. Seul 3 sur 12 sont up: 2 dans l'un des serveurs, 0 dans le 2ème et un dans le 3ème serveur.
J'ai vérifié que tous les disques ont été bien montés, j'ai redémarré tous les services ceph n'empêche les osd ne redémarrent pas. Cela fait deux semaines que je cherche mais je ne trouve rien pour résoudre ce problème. Pourriez-vous m'aider SVP?

En vous remerciant d'avance.

Hello,

I upgraded the servers of my clasp ceph from Ubuntu 14.04 to Ubuntu 16.04. After the upgrade and all my machines rebooted, I have a problem with booting osd from my ceph cluster. Only 3 out of 12 are up: 2 in one of the servers, 0 in the 2nd and one in the 3rd server.
I checked that all the disks were well mounted, I restarted all services ceph does not prevent osd do not reboot. It's been two weeks that I'm looking for but I can not find anything to solve this problem. Could you help me please?

Thank you beforehand.

Also available in: Atom PDF